Pesquisar este blog

O que é um vegetal orgânico, afinal?

Orgânicos são produtos cultivados (no caso dos vegetais) ou criados (animais) sem o uso de fertilizantes, controladores de pragas ou doenças (inseticidas, bactericidas, antibióticos etc.) de origem químico-sintética, de hormônios ou promotores de crescimento e de produtos transgênicos. A agricultura orgânica ainda se preocupa com o meio ambiente, procurando preservar o ecossistema e utilizar os recursos da natureza de forma sustentável.
Mas, infelizmente, não é um alimento "barato" por diversos fatores: o custo de um cultivo especializado, da produção em menor escala e dos cuidados que vão desde o tratamento do solo, do cuidado com o meio ambiente, até a remuneração mais justa ao agricultor.
Os orgânicos também são mais nutritivos pois não levam agentes químicos que podem ser nocivos à saúde. Especialistas defendem que, por serem cultivados da forma mais natural possível e não terem muita concentração de água, eles reúnem e preservam melhor os nutrientes.

Alface colhida em agosto de 2010

Confira este site!!!

3 comentários: